Diese Öle sind beeindruckende und außergewöhnliche Öl-Spezialitäten. Der Hersteller "A L`OLIVIER", ein Traditionshaus, 1822 in Paris gegründet, liegt in der Rue de Rivoli im berühmten und vornehmen Pariser Marais-Viertel, und ist bis heute Firmensitz. Hier verkauft der Hersteller in einem Laden im Stil des frühen 19. Jahrhunderts seine Produkte. Es ist und war ein Mekka für all diejenigen, die die mediterrane Lebensart lieben und ihren Genuss schätzen.
Der Olivenöl Hersteller hat ein patentiertes Verfahren entwickelt um die Aromen zu konzentrieren und schonend in hochwertige Olivenöle einzubetten. Seit 1985 befinden sich die Produktionsstätten in der Provence, in der Nähe von Nizza.
Die wichtigste Information für Sie beim Kauf dieser Öle ist, dass es sich um ein natives Olivenöl extra, die höchste Qualitätsstufe, handelt. Sie werden aus sonnengereiften Oliven erntefrisch, in erster Kaltpressung und nur mechanisch hergestellt. Nativ bedeutet, dass dieses Öl im natürlichen Zustand belassen wird, also unverändert ist. Um dieser hochwertigen und exklusiven Qualität Rechnung zu tragen, hat der Hersteller das Öl in sehr dekorative Metalldosen abgefüllt. Somit ist der Inhalt vor Sonnenstrahlen und Tageslicht geschützt. Die edle Verpackung gibt einen Vorgeschmack auf ihren wohlschmeckenden und einzigartig, bestechenden Inhalt. Die farbigen Dosen signalisieren und spiegeln den Flair und dem Charme Südfrankreichs.
Dieses Olivenöl ist sehr ergiebig. Es wird Sie begeistern und Sie sollten vorsichtig dosieren. Die Menge bleibt Ihrem Geschmack überlassen.
Seit 2002 gilt die neue Verordnung der EU für die Güteklassen von Olivenöl. Als "natives Olivenöl extra" darf ein Olivenöl nur bezeichnet werden wenn der Fettsäuregehalt nicht höher als 0,8 % liegt. Je niedriger der Fettsäuregehalt desto besser ist die Qualität. Sie können sicher sein, dass Sie ein Öl kaufen, dass aus einem begrenztem Anbaugebiet kommt, keine Massenware ist und ein sehr strenges französische Gesetz zur Anwendung kommt, dass die höchste Qualität (natives Olivenöl extra, AOP, und teilweise Bioware) besitzt.
Damit bekommen Sie ein besonderes Öl, das einen Hochgenuss darstellt und mit höchster Sorgfalt und Qualititässicherheit hergestellt wurde. Frankreich hat das kleinste Anbaugebiet und die geringste Mengenproduktion im Vergleich zu allen unten bekannten und aufgeführten Anbaugebiete, siehe Schaubild.
Übersicht Produktion in Mio t | ||||
Kampagne | Jahr 12/13 | 13/14 | 14/15* | 15/16** |
Spanien | 616 | 1.538 | 841 | 1300 |
Italien | 415 | 450 | 222 | 350 |
Griechenland | 357 | 450 | 300 | 350 |
Portugal | 59 | 76 | 61 | 82 |
Frankreich | 5 | 5 | 2 | 5 |
Sonst. EU-Länder | 10 | 10 | 7 | 26 |
EU gesamt | 1.459 | 2.308 | 1.433 | 2.988 |
Welt gesamt | 2.344 | 3.005 | 2.444 | 2.988 |
Im Jahresvergleich in Mio t |
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Kampagne | Jahr 12/13 | 13/14 | 14/15 | 15/16 |
Algerien | 66 | 62 | 69 | 73 |
Marokko | 100 | 120 | 120 | 130 |
Syrien | 198 | 120 | 120 | 215 |
Tunesien | 195 | 180 | 170 | 143 |
Türkei | 220 | 80 | 340 | 140 |
Quelle: IOC; *provisorisch, **geschätzt
Wichtige weitere Länder mit Olivenölproduktion
Die Sorgfalt, die die Olivenbauern an den Tag legen und das Bewusstsein für ihre Verantwortung an die Qualität ihrer Erzeugnisse werden Sie überzeugen. Setzen Sie bewusst auf Qualität, und kleine Mengen.
Kontakt: Joachim Fell
Telefon: 06825 - 80 03 77, 0157- 82 20 79 38
Adresse: 66557 Illingen, Nahestrasse 11
Web: www.lamaisonprovencale.de
E-Mail: info@lamaisonprovencale.de